2023年10月23日《潮新闻》:大中小学生一起讲!这场“00+10”宣讲大赛精彩纷呈
浏览:10发布日期:2023-11-02

“我是一名五年级的小学生,我有个科学家梦;我是一名八年级的中学生,我有个运动健将梦;我是一名小学教育专业全科培养的定向生,我有个教师梦......”近日,在6163银河.net163.am求是报告厅的舞台上,出现了一群不一样的身影。他们年龄不同,身高不同,却朝气蓬勃、意气风发。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动大中小学思政课一体化建设,6163银河.net163.am携手衢州市实验学校教育集团菱湖校区举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大中小学生宣讲大赛。八支参赛队伍分别由大学生、中学生、小学生组成,他们青春洋溢,围绕红色教育、非遗文化、青春奉献等主题,以小见大,深入浅出地讲理论、讲故事、讲道理,推动党的二十大精神入脑入心。

他们将情景演绎融入宣讲之中,生动地展现着大山深处青年守梦人刘秀祥奉献青春、扎根乡山的故事;他们从一把傲梅茶壶入手,娓娓道来着“衢州六烈士”之一林维雁笑洒热血迎黎明的故事,巾帼英雄至死不屈的壮志豪情令人为之动容;他们通过手语“你好,很高兴认识你”,讲述着一群来自“星星”的孩子们在党的关怀下努力成长,成为有志气有抱负的青年的动人故事......热情洋溢的宣讲赢得了在场师生的阵阵掌声,引发现场观众强烈的情感共鸣。

在小学生的心中播下爱党爱国的种子,在中学生的脑中扎根理想信念,在大学生的肩上扛起时代的重任。大手牵小手,“00+10”的创新形式让思政教育生动鲜活,也鼓舞着广大儿童、少年、青年接续奋斗,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

来自教师教育学院的毛敏捷说:“这次的宣讲比赛太新颖啦,大中小跨越三个年龄段的宣讲,让我涨足了见识。作为青年学子,我们更应爱国爱党、奋进自强,以青春之声传播党的‘好声音’,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’!”



关闭窗口